요즘 청 담그는데.. 재미를 느껴서
계속 하게됩니다. ^^
오늘은 레몬청에 도전했는데요...
아쉽게도 완성샷을 찍지못해서 아쉽다능...ㅠㅠ
그래도 만드는 과정, 준비하는 과정,
넘 즐겁더라구요 ^^
다가올 추운 겨울을 대비해서 만들어보는 레몬청담그는 재미에
흠뻑!!! 빠져드네요...... 히히히
먼저는 레몬을 깨끗하게 씻어서...
뜨거운 물에 한번 데치듯이 꺼내서 깨끗하게 키친타올로 닦아줬어요.. ^^
그리고 준비된 레몬들..ㅎ
그리고 슬라이스로 썰어줍니당... ㅎㅎ
그리고 잘라진 레몬에... 설탕을 넣어주는데요..ㅎㅎ
1:1 의 비율이라고하네요..
우리는 레몬 200g 에 설탕을 200g 으로...
정확하게 저울에 달아서 레몬청을 만들어봤어요 ^^
그리고 준비된 병들....ㅋㅋㅋ
이후, 차곡히 병에 섞은 레몬을 넣어서 완성하는데요,
완성된 샷이 아쉽게도 없어용..ㅠㅠ
넘 열심히 만들어놓는다궁...!!
그래서 다 숙성되어진 레몬청을 한잔 할때...ㅋㅋ
그때 사진을 올릴께용 ^^
간단한듯 완성된 레몬청 도전하고나니,
왠지 자신감이 생겨서 이제는 귤청을 만들려구요..ㅋㅋㅋㅋ
'끄적이는 꽁냥' 카테고리의 다른 글
달걀말이. ㅎ (6) | 2017.11.25 |
---|---|
맛있는 튀김... 왕새우..^^ (14) | 2017.11.23 |
대박...!! ㅎㅎ 츄파춥스 사탕뽑기..ㅋㅋㅋㅋ (14) | 2017.11.21 |
생선을 본 고양이.. ㅎ (11) | 2017.11.15 |
오늘도 야식의 유혹을...ㅠㅠ 치킨... (14) | 2017.11.14 |