끄적이는 꽁냥

꽁꽁얼어있는 냉동삼겹살, 참쉬운 해동법.!! ㅎ /설탕물

꼬옹냥 2018. 3. 12. 19:37

 

 

지난번..3월3일이..혹시, 삼겹살 Day인거 다들 아셨나요 ?^^? ㅎㅎ

저도 이번에.. 삼겹살 Day 를맞이해서.. 삼겹살을 구입했지요..

너무 저렴하게 세일하더라구요..

 

칼집삼겹살 100g 1280원! ㅋㅋ

하루특가로 진행한다고해서..미리 구입해서 냉동실에 꽁꽁 얼어놨읍죠 ^^

 

 

그리고.. 먹기전날밤에 미리 냉장실에 옮겨놓는다는게 깜빡해서..

다음날 아침에 냉장실에 옮겨놨는데... 12시간뒤에 다시 열어보니,

우리집 냉동이 너무 성능이 좋은지.. 너무 얼었더라구요 ㅡ,.ㅡ;;

그래서....

.

.

 

폭풍 검색 !!!!!!!!

 

 

그리고 찾은 정보는... 와우, 냉동삼겹살을 정말 쉽게 해동할수있는 법이있더라구요 ^^

 

 

 

 

1. 먼저, 꽁꽁얼어있는 삼겹살을.. 먼저 토막으로 분리해서

미지근한 물에 설탕 3/1 을 녹인물에 10분정도 담궈주세요 ^^

 

 

 

2. 10분뒤에 꺼낸 삼겹살이... 저렇게 풀어지듯 녹아요 ^^ (신기방기!! ㅋㅋ )

근데..물기를 빼주는 작업을 하는게 좋아요,

키친타올에 삼겹살을 넣어서.. 손으로 꾸욱 눌러줍니다.

 

 

↙↙  요로케!!  ↘↘

 

그리고... 삼겹살을 맛있게 구워먹으면 끝!! ㅋㅋㅋ

 

 

설탕물에 담궈서 삼겹살을 해동하다보니..맛을 걱정하시는 분도 많은데요,

전혀 아무런 영향이 없답니다. ^^

그냥.. 말그대로 생삼겹살을 먹는듯한 느낌?! ㅎㅎ

그래서 정말 맛있게 먹었어요..!!

 

 

예전에는 급하면 전자레인지에서 해동해서 먹었는데..

그러면 육즙이 다 빠져나가서 삼겹살맛이 없다고합니다.

그래서 저는... ㅋㅋ 이제는 설탕물에 해동하려구요..ㅎㅎㅎ

 


 

이건, 남은 삼겹살을 김치와 같이 볶아서..마지막 볶음밥을 먹었어욤..^^

마지막까지 맛나게 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ

 

 

이상, 참 쉬운 삼겹살해동법 리뷰였어요 ^^*

 

'끄적이는 꽁냥' 카테고리의 다른 글

푸른빛거제바다^^   (14) 2018.03.15
딸기, 대박 마감 세일....ㅋㅋㅋㅋㅋ  (14) 2018.03.13
인형 꽃다발 ㅎ  (10) 2018.03.10
귀여운 핸드크림..ㅎ  (14) 2018.03.09
의미있는 케익.... / 생일  (16) 2018.03.06