지난번..3월3일이..혹시, 삼겹살 Day인거 다들 아셨나요 ?^^? ㅎㅎ
저도 이번에.. 삼겹살 Day 를맞이해서.. 삼겹살을 구입했지요..
너무 저렴하게 세일하더라구요..
칼집삼겹살 100g 1280원! ㅋㅋ
하루특가로 진행한다고해서..미리 구입해서 냉동실에 꽁꽁 얼어놨읍죠 ^^
그리고.. 먹기전날밤에 미리 냉장실에 옮겨놓는다는게 깜빡해서..
다음날 아침에 냉장실에 옮겨놨는데... 12시간뒤에 다시 열어보니,
우리집 냉동이 너무 성능이 좋은지.. 너무 얼었더라구요 ㅡ,.ㅡ;;
그래서....
.
.
폭풍 검색 !!!!!!!!
그리고 찾은 정보는... 와우, 냉동삼겹살을 정말 쉽게 해동할수있는 법이있더라구요 ^^
|
| |
|
1. 먼저, 꽁꽁얼어있는 삼겹살을.. 먼저 토막으로 분리해서
미지근한 물에 설탕 3/1 을 녹인물에 10분정도 담궈주세요 ^^
2. 10분뒤에 꺼낸 삼겹살이... 저렇게 풀어지듯 녹아요 ^^ (신기방기!! ㅋㅋ )
근데..물기를 빼주는 작업을 하는게 좋아요,
키친타올에 삼겹살을 넣어서.. 손으로 꾸욱 눌러줍니다.
↙↙ 요로케!! ↘↘
그리고... 삼겹살을 맛있게 구워먹으면 끝!! ㅋㅋㅋ
설탕물에 담궈서 삼겹살을 해동하다보니..맛을 걱정하시는 분도 많은데요,
전혀 아무런 영향이 없답니다. ^^
그냥.. 말그대로 생삼겹살을 먹는듯한 느낌?! ㅎㅎ
그래서 정말 맛있게 먹었어요..!!
예전에는 급하면 전자레인지에서 해동해서 먹었는데..
그러면 육즙이 다 빠져나가서 삼겹살맛이 없다고합니다.
그래서 저는... ㅋㅋ 이제는 설탕물에 해동하려구요..ㅎㅎㅎ
이건, 남은 삼겹살을 김치와 같이 볶아서..마지막 볶음밥을 먹었어욤..^^
마지막까지 맛나게 ...ㅋㅋㅋㅋㅋ
이상, 참 쉬운 삼겹살해동법 리뷰였어요 ^^*
'끄적이는 꽁냥' 카테고리의 다른 글
푸른빛거제바다^^ (14) | 2018.03.15 |
---|---|
딸기, 대박 마감 세일....ㅋㅋㅋㅋㅋ (14) | 2018.03.13 |
인형 꽃다발 ㅎ (10) | 2018.03.10 |
귀여운 핸드크림..ㅎ (14) | 2018.03.09 |
의미있는 케익.... / 생일 (16) | 2018.03.06 |